?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Уважаемые пользователи, коллеги и конкуренты,

настоящей публикацией мы начинаем серию статей, посвящённую аппаратной части тестовых решений (ТР).
Под аппаратной частью ТР мы понимаем специализированную оснастку, предназначенную для подключения объекта контроля к средствам измерения. В нашем случае, средством измерения является измерительная система (Тестер) FORMULA.

Мы прекрасно понимаем, что аппаратная часть – всего лишь «верхушка айсберга», сама оснастка (как и средство измерения) в отрыве от системы качества не имеет смысла.
К сожалению, наш опыт показывает, что имея совершенные средства измерения, пользователи зачастую пренебрегают «последней милей». Это может приводить не только к отбраковке годных и искажению данных для поиска брака, но что хуже – пропуску брака.

Важно осознавать, что данные проблемы могут быть с лёгкостью устранены при наличии выстроенной системы менеджмента качества. Другими словами при сквозном решении комплекса задач, связанных с началом проекта, стадиями разработки, постановки на производство и сопровождения в течение всего жизненного цикла.
К сожалению, формат данной публикации накладывает ограничения на объём и содержание материала, но мы готовы развивать данную тему, если она найдёт отклик у наших читателей.

Если предложить выделить наиболее значимые моменты разработки и (или) изготовления оснастки или любого другого изделия, то мы ясно увидим, что всегда ключом будет постановка целей и определение критериев оценки по достижению каждой цели. Только в этом случае можно говорить о том, что задача может быть выполнена в определённый срок, даже в условиях жестких ограничений.

Мы можем это с уверенностью утверждать и постоянно доказываем на практике. Это видно не только по номенклатуре предлагаемых нами ТР, но и по динамике роста. Те вопросы, с которыми обращаются наши Заказчики могут поставить в тупик даже искушённого разработчика, например, обеспечить:

1. обязательный кельвин-контакт (в том числе для формованных выводов 1х0,3 мм с шагом 2,5),
2. сопротивления изоляции 100 ГОм,
3. отсутствие следов контакта на мягких (алюминиевых) выводах,
4. единое контактное приспособление для разных типов корпусов ОК.

Только скрупулёзная подготовка технического задания, которую проводят наши специалисты с каждым заказчиком индивидуально и выявление специальных (особенных требований), позволяют (как это ни странно) упрощать задачи с точки зрения инженерной реализации. Другими словами: чем больше требований и ограничений, тем проще инженеру сделать выбор технического решения, чем жестче технологические ограничения, тем проще разработка конструкторской документации.

Мы планируем в цикле публикаций освещать аспекты оптимального подхода к решению наиболее интересных вопросов как технических, так и организационных. Частота публикаций и освещаемые вопросы будут напрямую зависеть от Вашей заинтересованности.

В качестве критерия для определения заинтересованности в данной тематике мы устанавливаем показатель «Нравится»: чем больший статус будет иметь эта тема, тем чаще будут выходить обновления.
В качестве критерия, который будет определять направление следующей публикации: это Ваши вопросы (вопросы наших читателей) в данной теме, которые получат высшую оценку. Определяем по показателю «Нравится» для каждого вопроса.

Таким образом, Вы будете влиять на направленность и частоту последующих публикаций.

Метки: