?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Корпорация «ОБОРОНПРОМ», объединяющая такие предприятия, как ОАО «Оборонительные системы», ОАО «КБ «Кунцево», ЗАО «Интеррадиосервис», ОАО «НПО «Московский радиотехнический завод», ФГУП «РНИИРС», является ведущей в области разработки и производства систем ПВО не только для нужд МО РФ, но и для внешнего рынка.

Для проведения приемо-сдаточных испытаний электронных модулей из состава зенитно-ракетных комплексов, таких как «Печора-2М» и С-300, в 2008 г. корпорация закупила для своих предприятий универсальные Тестеры электронных узлов FORMULA CK в количестве 7 шт. и успешно эксплуатирует их до сих пор.

Тестеры применяются для предъявления продукции на соответствие техническим условиям Представителю Заказчика, а также обеспечивают настройку, диагностику и поиск неисправных компонентов в составе передвижных полевых и стационарных ремонтных станций.

В течение 2008-2010 г. была разработана оснастка, программы контроля и диагностики для широкой номенклатуры электронных модулей (более 500 типов), включая цифровые, аналоговые и цифро-аналоговые узлы. Программа контроля для каждого типа модуля включает не только функциональный контроль на частоте до 20 МГц с контролем логических уровней «нуля» и «единицы», но также измерение статических и динамических параметров модулей.

Инженерами ОАО «Оборонительные системы» самостоятельно были разработаны как универсальные адаптеры для цифровых модулей, так и индивидуальные контактирующие устройства для ячеек смешанного сигнала.

Ежегодно на Тестерах проверяется свыше 1000 шт. модулей различной номенклатуры, которая насчитывает более 500 типов ячеек.

Специалисты «Оборонительных систем» также широко используют возможность интеграции Тестеров с внешними приборами, которые подключаются по шине LXI: силовые источники питания, генераторы, частотомеры, осциллографы, мультиметры и т.д. (см. фото).


Для локализации неисправностей электронных узлов в 2010 г. программисты предприятия корпорации «КБ «Кунцево» разработали программный пакет ИРБИС, который интегрирован в программную среду Тестера FORMULA CK - SINOP - как внешняя библиотека. Высокий уровень языков SINOP и ИРБИС существенно упрощает подготовку программ контроля и диагностики, поэтому их разработка доступна инженерам без навыков программирования.

Универсальность Тестеров FORMULA CK, а также достоверность их измерений, подтвержденная Свидетельством об утверждении типа СИ, позволяют проводить полноценные приемо-сдаточные испытания большой номенклатуры электронных модулей в полном соответствии с ТУ, а также оперативно выполнять ремонт при выявлении отклонений.

Высокая интеграция и многофункциональность рабочего места, созданного на основе Тестера FORMULA® CK и внешних приборов, позволила заменить множество специализированных стендов для проверки, диагностики и ремонта готовых модулей.

Отзыв об эксплуатации Тестеров FORMULA CK размещен на сайте ФОРМ.

Приглашаем Вас и Ваших специалистов на демонстрацию Тестеров FORMULA CK на территории предприятия ОАО «Оборонительные системы», г. Москва!
Для организации встречи просим Вас связаться с нами по электронной почте info@form.ru или по телефону (495) 269-75-90.

Записи из этого журнала по тегу «мероприятия»